Breaking News

Apa Itu Pad Thai ?


Pad Thai adalah hidangan yang dibuat pada masa kediktatoran Plaek Pibulsonggram , yang dikenal sebagai Phibun , yang memerintah di Thailand selama tahun 1938-1944 dan 1948-1957.

Sajian ini jika diterjemahkan menjadi 'tumis', dan bahan utamanya dengan sayuran dan pasta, kombinasi yang sederhana dan mudah dibuat untuk disukai semua orang dan mudah diekspor. Hal itu bisa dilakukan di negara manapun karena bahan dasarnya adalah pasar dasarnya.

Munculnya hidangan ini bertepatan dengan berakhirnya Perang Dunia Kedua dan kekurangan nasi, jadi mereka terus menggunakan mie nasi, lebih murah dan berlimpah.

Pad Thai pergi dari memasak dengan nasi untuk membuat mie karena kekurangan.
Hidangannya, yang juga memiliki sweet spot, sudah jadi bahan utama mie atau mie nasi, sayuran, kedelai, lobak, udang, telur, kacang tanah dan bubuk cabai. Pad Thai juga bisa membawa daging sapi muda, ayam, tahu, Saus asam adalah rahasia besar piringan dan apa yang membuatnya menjadi viral.

Pad Thai biasanya di sajikan satu piring , biasanya hidangan utama hari ini di jual oleh pedagang kaki lima yang di jajahkan di pinggir jalan.

Bahan Pad Thai mudah ditemukan di pasar manapun di dunia, yang membuatnya menjadi hidangan global.

Tingkat kepedasannya tergantung pada cara mempersiapkannya dan lokasi pembuatannya. Selain membedakan apakah untuk turis atau untuk lokal.

Tidak ada komentar